Rio Mare

Nudeln mit Thunfisch, Auberginen und roten Zwiebeln

Rio Mare Produkt

Thunfisch in Olivenöl

Kochen

45 minuten

Schwierigkeitsgrad

Jahreszeit

Herbst / Winter

Anlass

Rezepte für jeden Tag

Gang

Erster Gang

Zutaten für vier Personen

350 g geriffelte Maccheroncini - 1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g - 2 rote Zwiebeln - 1 Aubergine - 80 g getrocknete Tomaten - 6 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine - Basilikum - Salz - Pfeffer

Vorbereitung

1. Die getrockneten Tomaten in 1/2 Glas Wasser einweichen lassen. Die Zwiebeln in Schnitze und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Öl und einer Prise Salz kurz anbraten. Nach 2-3 Minuten die Aubergine beigeben und auf hoher Flamme weiterbraten. Den abgetropften Thunfisch und das zerpflückte Basilikum beigeben. Vom Herd nehmen.

2. Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Wasser, in dem diese eingeweicht waren, und dem restlichen Öl pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser beigeben, damit die Sauce flüssiger wird.

3. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Auberginenzubereitung kurz anbraten. Gegebenenfalls etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller geben.

4. Mit der Sauce aus getrockneten Tomaten würzen und sofort servieren. Die Aubergine liefert nicht nur die Vitamine B1, B2 und C, sie ist auch reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen und enthält darüber hinaus nur sehr wenig Kalorien. Nicht umsonst wird sie bei kalorienarmer Diät empfohlen.

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