Lasagne al salmone


Ingredienti
8 sfoglie di lasagne fresche all’uovo sottili
2 confezioni di filetto di Salmone Rio Mare all’olio di oliva gusto affumicato ai grani di pepe da 125g
250g di ricotta fresca
200g di spinaci sbollentati e strizzati
1 spicchio di aglio
50 g di olio extra vergine di oliva
80 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Per la besciamella
600 g di latte
50 g di burro
30 g di farina
sale
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Procedimento
1. Rosolate l’aglio con 40 g di olio in un padellino, unite gli spinaci, regolate di sale e lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi levate dal fuoco, eliminate l’aglio, sminuzzate gli spinaci, incorporateli alla ricotta e aggiungete un poco di parmigiano. In caso l’impasto risultasse troppo denso ammorbiditelo con un po’ di latte. 2. Fate sciogliere il burro in un pentolino per preparare la besciamella, unite la farina, lavorate con energia con un mestolo di legno, diluite poco alla volta con il latte intiepidito e portate ad ebollizione la besciamella senza mai smettere di girare in modo che non si formino grumi; regolate di sale e incorporate un poco di parmigiano. 3. Ungete con l’olio rimasto una pirofila non troppo grande, adagiate due sfoglie di pasta, insaporite con un velo di besciamella e una spolverata di parmigiano, adagiate un filetto di salmone ben sgocciolato e diviso in scaglie. Continuate con altri due fogli di pasta, il composto di spinaci e ricotta, altro strato di pasta e velo di besciamella, parmigiano e salmone, ultimo strato di pasta e besciamella a coprite il tutto. 4. Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa in modo che la superficie prenda un bel colore dorato e le lasagne si cuociano a puntino.