Thon au piment, œufs brouillés et tomates cerises au four

Ingrédients

pour 4 personnes
3 boîtes de thon Rio Mare au piment de Calabre de 80 g 
400 g de tomates datterino
4 œufs
100 ml de crème fraîche
40 g d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail
origan
20 g de sucre
une cuillerée de petits câpres au vinaigre
une poignée d'olives taggiasca
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive au piment

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Préparation

    1. Préchauffer le four à 180 °, disposer les tomates dans un plat avec les gousses d'ail coupées en deux, ajouter le sucre, l'origan, le sel et 30 g d'huile, et faire cuire à four chaud durant 20 minutes environ.

    2. Bien battre les œufs avec une pincée de sel et la crème fraîche puis faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive, verser les œufs et faire cuire sans cesser de les battre en retirant le mélange du feu quand il est encore crémeux.

    3. Ôter l'ail des tomates, ajouter les câpres et les olives, remuer et disposer dans les assiettes aux côtés des œufs brouillés et du thon au piment; accompagner de pain de campagne grillé.

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