Thon aux asperges, à l’orange et aux amandes

Ingrédients

2 paquets de 160 g de thon Rio Mare à l'huile d'olive
2 œufs
800 g d'asperges
1 orange
1 petit oignon rouge
40 g d'huile d'olive extra vierge
20 g d'amandes décortiquées
sel
poivre

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Produit utilisé

Thon à l'Huile d'Olive

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Préparation

    1. Retirez la partie dure des asperges et faites-les bouillir dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Faites durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes à partir du début de l'ébullition.

    2. Pelez l'écorce d'orange, en prenant soin de bien enlever la partie blanche, et coupez-la en tranches, puis épluchez la chair et divisez-la en petits morceaux.

    3. Hacher grossièrement les amandes, décortiquer les œufs durs et les diviser en petits morceaux, couper l'oignon très finement.

    4. Coupez les asperges en deux à la verticale, placez-les dans les assiettes, disposez dessus le thon égoutté et divisez-le en morceaux, ajoutez la chair d'orange, les œufs durs et l'oignon tranché, saupoudrez d'amandes et de zestes et assaisonnez avec de l'huile et beaucoup de poivre.

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