Arancini filanti tonno e mozzarella

Ingredienti

per 4 persone
300g di riso 
1 cipolla 
1 litro di brodo 
40g di olio d’oliva 
200g di mozzarella  
1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
2 uova 
150g di polpa di pomodoro 
1 litro di brodo
un pizzico di origano
olio per friggere
farina q.b. 
pane grattugiato q.b. 
sale

Stampa Ricetta

Condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100g di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto. Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lascialo raffreddare.

    2. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta. 

    3. Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, aggiungete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella, chiudete formando una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.

    4. Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola. Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato; friggeteli in abbondante olio finché saranno dorati e croccanti; adagiateli su una carta che assorba l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

Le ricette più cliccate