Insalata di farro e asparagi con Tonno Limone e Pepe
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Ingredienti
200 g di farro perlato
2 confezioni di Tonno Rio Mare Limone e Pepe da 80g
1 mazzo di asparagi – 4 carote arancio e viola
30 g di mandorle con la pelle
30g di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale
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Procedimento
1. Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale dura, immergeteli in acqua salata lasciando fuori le punte, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dal quando l’acqua inizia a bollire.
2. Portate ad ebollizione una casseruola contenente abbondante acqua, salatela, versate il farro, cuocetelo per circa 18 minuti o fino a quando risulta tenero poi scolatelo e fatelo raffreddare sotto ad un getto di acqua fredda tenendolo sempre nello scolapasta.
3. Mente il farro e gli asparagi cuociono pelate le carote e affettatele in sottili rondelle o mezze rondelle, spezzettate grossolanamente le mandorle.
4. Radunate in una terrina le carote e le mandorle, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e il tonno limone e pepe con il suo fondo di cottura.
5. Sgocciolate gli asparagi, divideteli a metà per il lungo e in pezzetti e aggiungeteli agli altri ingredienti; completate con il farro, insaporite con l’olio, girate bene e gustate.