Tonno con insalatina tenera al profumo di limone
![](https://www.riomare.ch/wp-content/uploads/2018/04/tonno-in-insalatina-tenera-al-profumo-di-limone.jpg)
![](/wp-content/uploads/2018/04/Oggetto-vettoriale-avanzato.png)
Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
200 g di insalatina tenera
un mazzetto di rapanelli
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
20 g di mandorle sgusciate e tostate
50 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160 g
200 g di insalatina tenera
un mazzetto di rapanelli
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
20 g di mandorle sgusciate e tostate
50 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Stampa Ricetta
![](https://www.riomare.ch/wp-content/uploads/2018/04/tonno-in-insalatina-tenera-al-profumo-di-limone.jpg)
Procedimento
1. Affettate sottilmente i rapanelli, conditeli con la scorza di limone grattugiata, il succo di ½ limone, una macinata di pepe, un filo di olio e il prezzemolo sminuzzato; girate e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Disponete nei piatti l’insalatina, condite con un poco di sale e l’olio extra vergine rimasto, unite il tonno privato della confezione e diviso in pezzi, aggiungete i rapanelli conditi e completate il tutto con le mandorle sminuzzate.
3. Gustate subito questa saporita insalatina di tarda primavera.