Zucchine ripiene con tonno

Ingredienti

per 4 persone
6 zucchine non troppo grandi e di forma regolare
3 confezioni di Tonno all'olio di oliva con peperoncino da 80 g
1 cipolla dorata di media grandezza
50 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo e maggiorana
40 g di olio extra vergine di oliva
sale

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Prodotto utilizzato

Tonno all'olio di oliva con peperoncino

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Procedimento

    • Fate lessare le zucchine intere in acqua salata calcolando circa 12 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

    • Sminuzzate la cipolla e il prezzemolo separatamente; scolate le zucchine senza romperle, privatele delle estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavatele con un cucchiaino togliendo la polpa con i semi e sminuzzatela.

    • Rosolate in un padellino la cipolla sminuzzata con l’olio in modo che diventi leggermente dorata, unite la polpa tolta alle zucchine e fate insaporire per qualche minuto poi levate dal fuoco, schiacciate un poco la polpa con una forchetta, unite il tonno spezzettato e sgocciolato, il prezzemolo e il parmigiano, amalgamate bene il tutto

    • Farcite con il composto le zucchine in modo generoso e passatele in forno caldo a gratinare per una decina di minuti.

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