Orecchiette con cime di rapa e Tonno al peperoncino

Ingredienti

per 4 persone
350 g di orecchiette o altra pasta a piacere
2 confezioni di Tonno Rio Mare al peperoncino di Calabria
800 g di cime di rapa
100 g di pomodorini dolci
2 fette di pane raffermo
50 g di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale

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Prodotto utilizzato

Tonno all'olio di oliva con peperoncino

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Procedimento

    1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Staccate dalle cime di rapa le foglie tenere e le cimette fiorite; sminuzzate il pane raffermo in briciole abbastanza grandi e tagliate a metà i pomodorini.

    2. In una grande padella fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 30 g di olio; Mettete le cime di rapa nell’acqua quando bolle, fatele cuocere per 5 minuti poi scolatele con un mestolo forato versandole direttamente nella padella con l’olio e l’aglio, aggiungete i pomodorini, fate insaporire per due minuti e spegnete il fuoco.

    3. Nella pentola con l’acqua delle cime di rapa fate cuocere le orecchiette e mentre queste cuociono fate tostare in un padellino antiaderente le briciole di pane con l’olio rimasto in modo che diventino ben abbrustolite.

    4. Versate nella padella con le cime di rapa le orecchiette cotte e un poco di acqua di cottura, aggiungete il tonno al peperoncino di Calabria, girate il tutto sul fuoco per due minuti, eliminate l’aglio, spolverizzate con le briciole

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