Thunfischsauce
ZUTATEN
für 4 Personen
3 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl zu je 80 g
200 g Tomatenfruchtfleisch
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
100 ml Weisswein
ein Büschel Petersilie und Basilikum
40 g Olivenöl Extra Vergine
Salz
3 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl zu je 80 g
200 g Tomatenfruchtfleisch
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
100 ml Weisswein
ein Büschel Petersilie und Basilikum
40 g Olivenöl Extra Vergine
Salz
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1. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch und davon getrennt Basilikum mit Petersilie fein hacken; Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, sobald anfangen braun zu werden, Wein hinzufügen und den Alkohol etwa 3 Minuten lang verdunsten lassen.
2. Das Tomatenfruchtfleisch dazugeben, salzen und etwa zehn Minuten kochen lassen, dann den abgetropften Thunfisch und die gehackten aromatischen Kräuter dazugeben, alles eine Minute auf dem Herd rühren und ausschalten.
3. Je nach Geschmack können Sie in diese Sauce eine Tüte Safran geben, der ihr eine ungewöhnliche und verlockende Note verleiht.