Rigatoni mit Thunfisch, Zucchini und Basilikum

für 4 personen
350 g Rigatoni oder eine andere kurze Nudelsorte
3 80g-Dosen Rio Mare Thunfisch mit Zitrone und Pfeffer
700 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
80 g Olivenöl Extra Vergine
eine grosszügige Handvoll frisches Basilikum
salz

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Thunfisch in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer

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    1. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und erst dann Salz hinzufügen, wenn es zu kochen anfängt.

    2. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dünne Scheiben schneiden; die Knoblauchzehe mit dem Öl in einer Pfanne anbraten, die Zucchini hinzugeben, mit etwas Salz würzen und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

    3. Die Nudeln in kochendes Wasser geben und zum Kochen bringen.

    4. Den Thunfisch zu den Zucchini geben und die Nudeln abtropfen lassen und in einer Pfanne sautieren, damit alles würzig schmeckt; mit frischem Basilikum garnieren und sofort geniessen.