Thunfisch mit Pfannenmangold mit Ingwer

für 4 personen
3 80g-Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl Extra Vergine
400 g bereits gereinigter gelber und roter Mangold
ein Stück Ingwer von circa 25 g
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl Extra Vergine
20 g Pinienkerne
salz

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Thunfisch in Olivenöl Extra Vergine

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    1. Den Mangold gut waschen und grob schneiden; den Ingwer schälen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren.

    2. Den Knoblauch mit dem Öl und den Pinienkernen in einer Pfanne anbraten, damit sie eine schöne goldene Farbe annehmen, den Mangold und ein Spritzer Wasser dazufügen, salzen, den Ingwer beigeben und alles ungefähr zehn Minuten unter Rühren kochen lassen.

    3. Die Knoblauchzehen herausnehmen, den Mangold auf einen Teller geben, mit dem Thunfisch vervollständigen. Dazu passen gut geröstete Scheiben von Körnerbrot.